您好,欢迎访问黑山旅游度假区!
English
您的当前位置 - 度假区动态
水龙文化节
文章来源:本站原创 编辑:管理员 阅读次数:157 发布时间:2017-09-27 15:49
内容摘要 黑山“水龙文化”历史底蕴非常浓厚,该活动是通过祭拜龙,祈求老龙王赐水救灾,真实反映了中华儿女对龙的信奉和崇敬。节日期间,大人小孩儿拿着水瓢,水枪等“武器”奔向人群,甚至几个人抬着一个人往水里扔。泼水龙的水是吉祥水,寓意吉祥如意,兴旺发达。游客们在现场泼水龙、打水仗,没有了年龄的界限,都如同孩子一般在幽幽山谷中尽情狂欢,还不忘随现场音乐共同跳起苗族团结舞。


黑山“水龙文化”历史底蕴非常浓厚,该活动是通过祭拜龙,祈求老龙王赐水救灾,真实反映了中华儿女对龙的信奉和崇敬。节日期间,大人小孩儿拿着水瓢,水枪等“武器”奔向人群,甚至几个人抬着一个人往水里扔。泼水龙的水是吉祥水,寓意吉祥如意,兴旺发达。游客们在现场泼水龙、打水仗,没有了年龄的界限,都如同孩子一般在幽幽山谷中尽情狂欢,还不忘随现场音乐共同跳起苗族团结舞。