您好,欢迎访问黑山旅游度假区!
English
您的当前位置 - 度假区动态
黑山旅游度假区影响力跻身全国前十
文章来源:本站原创 编辑:管理员 阅读次数:33 发布时间:2019-01-29 16:39
内容摘要

      日前,在北京举办的2019中国旅游产业发展年会上,黑山旅游度假区荣获“2018中国旅游影响力度假区TOP10”称号”。

      2019中国旅游产业发展年会由中国报业协会指导,中国旅游报社主办,中国社会科学院新闻与传播研究所学术支持。年会梳理和总结了2018年度全国旅游产业发展成果,发布了《2018年中国旅游产业影响力报告》,与有关机构联合发布了“中国旅游风云榜”,涵盖“公益推广”“休闲度假”“美丽中国”三大篇章,包含2018年中国旅游产业影响力营销推广活动TOP10、微信公众号TOP10、自驾旅游目的地TOP10、度假区TOP10等多个榜单。

      此次黑山旅游度假区光荣上榜,与我区近年来在旅游方面的不懈探索密不可分。作为首批市级旅游度假区,黑山旅游度假区旅游产品丰富,拥有黑山谷、青年汇巅峰乐园、百花谷等景区,而且旅游服务配套设施齐全,建有社区服务中心、医院、农贸市场、超市、加油站、消防站、金融网点、邮政网点、宾馆、饭店等配套服务设施。同时,度假区深入推进“厕所革命”,黑山谷景区还荣获全国厕所革命推进工作“人文关怀先进单位”称号。

      此外,中国·重庆万盛“黑山谷杯”国际羽毛球挑战赛、黑山谷高山国际巨型气球节等赛事活动的举办,也大大提升了度假区的魅力和形象,吸引了包括央视、中国旅游报、重庆日报、重庆卫视、人民网、新华网等在内的高端主流媒体前来宣传报道。如今,“城在景中、景在城中、景城一体”的黑山旅游度假区已经形成。