您好,欢迎访问黑山旅游度假区!
English
您的当前位置 - 度假区动态
集中力量 攻坚克难 加快推进土地整治工程进度
文章来源:本站原创 编辑:管理员 阅读次数:31 发布时间:2018-11-13 10:28
内容摘要

为大力推行农业产业化,发展特色农业,黑山镇、黑山旅游度假区向区国土房管局申请县级土地整理项目,项目建设规模为260.08hm2,其中耕地201.83hm2,占建设规模的77.31%,该项目旨在通过项目优化土地利用结构,保持片区产业合理有序发展,实行土壤与环境的生态保护,改善现有的蓄水、排水、灌水系统和道路基础设施状况,同时,增加耕地面积,提高耕地质量,提高土地的综合效益,提高农业综合生产能力,促进社会主义新农村建设和城乡统筹发展。

为切实加快推进土地整治工程进度,全面掌握在建工程现状及未完工程量,区国土房管局在项目地南门村附近成立工程部并派驻人员现场管理,根据未完工程量制订切实可行的进度计划,细化施工方案,落实好人员、机械和工程材料,确保按计划实施完成;做好保障,切实为施工单位解决工程推进过程中存在的各类问题,加强与黑山镇、南门村以及各个合作社的沟通协调,及时化解矛盾纠纷,排除一切障碍,做好工程款的拨付,确保顺利施工。强化措施,加强对现场的指导、工程质量监管和进度促进。加强协调配合,及时完善施工各类资料,有计划、分项目进行验收。