您好,欢迎访问黑山旅游度假区!
English
您的当前位置 - 度假区动态
黑山镇将用“调理剂”优化4000亩土地
文章来源:本站原创 编辑:管理员 阅读次数:34 发布时间:2018-11-06 10:46
内容摘要

你知道土壤调理剂吗,它可是第一次迈进黑山镇的土地。128.2吨调理剂,近日已由黑山镇农服中心农技人员,放弃周末休息和冒着黑夜,加班加点发放到了4000多亩猕猴桃生产的19个公司和种植专业合作社业主手中。

土地是人类生存之本,它尽其全力在给我们提供着丰富的农产品的同时,也在不断的消耗自己。为了保护养育我们的土地的可持续利用,黑山镇大力推行国家土壤改良政策,积极着手让土地休养生息;加大改良力度,引进土壤调理剂,达到有效改善土壤结构、增加土壤养分、中和土壤酸碱性、固氮、解磷、解钾,促成作物成长的性能、增强"保水、增肥、透气"三大土壤调理性能,打破土壤板结、疏松土壤、提高土壤透气性、降低土壤重金属污染,促进土壤微生物活性、增强土壤肥水渗透力,保水抗旱,增强农作物抗病能力,提高农作物产量,改善农产品品质,恢复农作物原生态等功能,率先在万盛经开区各乡镇中运用“土壤调理剂”这个“调理师”来优化黑山的土地,实现习总书记的话,把饭碗牢牢的掌握在自己手中。