您好,欢迎访问黑山旅游度假区!
English
您的当前位置 - 度假区动态
“雷锋在我心,志愿我先行”——学雷锋志愿活动走进黑山
文章来源:本站原创 编辑:管理员 阅读次数:12 发布时间:2019-03-05 16:15
内容摘要

为老弱病残群体义诊、义剪,为百姓洁净家园,今天的他们格外美丽、帅气。

弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿理念,树立奉献自己,回报社会的意识,赋予雷锋精神时代内涵,在第56个雷锋日到来之际,黑山商会、黑山镇农家乐协会联合万盛众诚公益协会开展了以“雷锋在我心,志愿我先行”的学雷锋志愿活动,共计40余名志愿者参与。

在金科家宜购超市门口,仁爱医院的医务人员在为百姓、量血压、测血糖、详细的解答百姓的各种疑虑;志愿者们在为行动不便的老年人、残疾人理头发、剪指甲、捶背、按摩,众城协会傅明伟会长带着志愿者专程上门为年满102岁的李后英老人理发,让老人倍感温暖。在紫薇二路、三路、农贸市场,你可以看到志愿者们在认真打扫卫生,清除垃圾死角的身影,他们为洁净家园,建设美丽黑山做着自己的贡献。

志愿者李勤表示此次活动非常有意义,雷锋精神时刻影响着她、激励着她,看着年迈的老人露出了喜悦之情,她非常感动,也为自己感到骄傲。她以后会经常参加志愿活动,将雷锋精神一直发扬下去,帮助他人,回报社会。